Hace unos días tuvimos el placer de vivir una velada fabulosa en el Café de la Pedrera y coincidimos con uno de los eventos más interesantes del Café: el “sopars i més“, una experiencia que une música en directo y gastronomía deliciosa. Así que mientras el joven músico catalán Bernat Font tocaba el piano, íbamos descubriendo unos cuantos platos y tapas que deliciosos. Pero ya vale con los spoilers: déjanos contarte antes algo más sobre el local.
El Café de la Pedrera se encuentra en el entresuelo de la Casa Milá y cuenta con un enorme ventanal que mira hacia Passeig de Gracia, uno de los enclaves modernistas de la ciudad Condal. Todo está decorado siguiendo estos mismos patrones modernistas, aunque lo que más captó nuestra atención fue el techo ondulado que imita un mar con sus olas visto desde el fondo y las paredes de la Pedrera. Una preciosidad.
Este local histórico se inauguró hace más de cien años y cada rinconcito está lleno de personalidad y elegancia. Contrariamente a lo que se pueda pensar es bastante asequible: la carta, que incluye entrantes, tapas, platos principales y sándwiches, tiene un precio medio de 15€. También hay varias opciones de menú, por ejemplo el de tapas (25€) o el que probamos nosotros, que por 30€ consiste en un menú degustación con varios platos muy ricos y originales que fusionan la cocina catalana con unas influencias étnicas.
¿Tienes hambre? Genial, porque vamos a contarte toooodo lo que hemos comido!
El menú consistía en 7 platos (2 entrantes, 2 primeros, 1 principal y 2 postres más cava). Son porciones justas pero la verdad es que nosotros salimos muy satisfechos:
Los entrantes fueron bouillabesse en dos pasos y conserva caprese. El primero era en un vasito de crema de marisco al cual había que añadirle un caldo de pescado super sabroso. Muy, muy rico. Nunca lo habíamos probado y nos pareció delicioso. La presentación, como veremos a lo largo de toda la cena, impecable.
La conserva capresa muy buena también, presentada en un platito que recordaba a las latas de conservas, era una ensalada de tomate, mozzarella y ventresca de atún bañadas en pesto. Y, palabra de italiana, el pesto estaba muy rico: delicado y lleno de sabor.
Al rato nos trajeron los primeros platos: pan aao de cochinita Pekín y carrillera de rape. El primero muy curioso: se trataba de un panecillo cocinado al vapor, relleno de cerdo con un toquecito agridulce-picante muy rico y una rodaja de manzana. Por un segundo nos trasladamos a China *_*
La carillera de rape muy rica también, templada y bañada en aceite de oliva, muy tierna y sabrosa.
Entre charlas, la música de Bernat y unas cuantas risas con nuestro amigo Soufi, llegó el momento de probar el segundo plato: raviolo de pollo del pages al curry, otro perfecto ejemplo de fusión catalana con la cocina étnica. En este caso nos trasladamos a las calles de Bangkok, ya que la salsita de curry con su toque picantito, no dejaba lugar a dudas… teníamos el sabor de Tailandia en pleno Passeig de Gracia!
Cada cena siempre debería acabar con un brindis y un buen postre (y si los postres son dos, pues, mucho mejor!). Y así fue: lo primero que probamos fue un chupito de piña colada, una mousse de piña con gelatina de coco en el fondo. Fresquito y refrescante. El otro postre nos conquistó por su presentación: las texturas de Ferrero Roches, una crema de chocolate exquisita, se sirve en unos “huevecitos” de porcelana muy graciosos. Sin duda una portada original y divertida.
Una copa de cava puso el broche a una velada genial y salimos de allí encantados de la vida ya que no solo fue una cena, fue una verdadera experiencia!
Si tienes pensado visitar Barcelona y quieres vivir una cena original e inolvidable, si tienes una cita romántica, una comida de trabajo o simplemente quieres conocer un local que es parte de la historia de Barcelona… pues, no te lo pienses! El servicio además fue impecable, profesional y muy amable. Vamos, 100% recomendable, nosotros volveremos
Info Útil
Dónde: Passeig de Gracia 92
Precio medio por persona: 20-30€
*Café de la Pedrera nos ha invitado a vivir esta experiencia, pero como siempre nuestra opinión es 100% transparente y basada en la experiencia vivida.
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