lunes, 18 de septiembre de 2017

20 PLATOS QUE COMER EN ESTADOS UNIDOS

Hace unos días te contamos que, aunque no te lo creas, sí se puede comer sano en Estados Unidos, ojo, tambien sepuede comer muuu malamente. Pero eso seguro que ya lo sabías. Las ofertas para engordar unos kilillos están siempre ahí, delante de tus ojos, y resistir la tentación es una misión (casi) imposible.

Si no quieres pasar tu viaje entre un carrito de hot dog y unas hamburguesas que chorrean salsa por todos los lados, te proponemos 20 platos que comer en Estados Unidos  para sacarle el máximo partido a la gastronomía americana, joder, jamás pensamos que escribiríamos esta frase! *Spoiler: no vas a librarte de hot dog y hamburguesas… ¿Y por qué deberías?.

Hamburguesa

Raro es el restaurante americano que no ofrezca hamburguesas en su carta: se suelen comer tanto en chiringuitos cutres como en restaurantes de lujo y es que la hamburguesa es, sin duda, el plato más característico de Estados Unidos.

Si eres todo un gourmet no descartes para nada la idea del fast food grasiento: en algunos, como en Five Guys o In ‘n out, se puede comer una hamburguesa cojonuten (y baratita!).

Jambalaya

Es un plato cajún, típico de Nueva Orleans, una ciudad que de gastronomía y cocina fusión sabe bastante. Se trata básicamente de arroz con pollo, gambas, salchichas y unas cuantas especias. Tiene un toque picante, así que si no te mola el rollo spicy… pues, casi pide otra cosa.

En el pasado era un plato “pobre” ya que se preparaba con los restos de comidas anteriores. Hoy es uno de los más famosos del estado de Louisiana.

Reuben Sandwich

Los ingredientes de este bocadillo son sencillos: corned beef (parecido al pastrami), queso suizo, chucrut y salsa rusa (mayonesa, kétchup, especias, pimiento, rábano y cebolleta picados muy finos).

Sloppy Joe

Otro plato ligero-ligero, el Sloppy Joe es un bocata relleno de carne picada, cebolla, pimiento, tomate, ajo, vinagre, azúcar moreno  y pimentón (entre otros). Advertencia: vas a pringarte hasta las orejas pero en fin, ¡que te quiten lo comío!

Chicken and waffle

Sabemos lo que estás pensando, ero no nos juzgues. El pollo frito con gofre suena muy raro pero te aseguramos que es una pasada de bueno… sobre todo si le echas un buen chorro de sirope de arce. Mmm, estamos deseando volver a comerlo!

Es una receta 100% sureña aunque no tendrás problemas en encontrarlo en las principales ciudades de todo EE.UU.

Clam Chowder

Descubrimos este plato en Boston (es típico de Nueva Inglaterra) y lo volvimos a degustar en San Francisco y es WOW. La clam chowder es una sopa a base de patatas, almejas, cebolla y apio. Cremosa, sabrosa y deliciosa. Lo mejor es que en muuuchos sitios la sirven dentro de un pan que está rico rico (probablemente el único pan bueno de Estados Unidos).

Buffalo Wings

Las alitas de pollo estilo buffalo son uno de los platos más famosos de Estados Unidos (y que han traspasado unas cuantas fronteras). Prepararlas, además, es bastante fácil: solo hay que aderezar las alitas con una salsa picante, pimienta, vinagre blanco y mantequilla. Si le echas una pizca de salsa bbq mejor aún 🙂

Lobster Roll

Es un sándwich en un pan parecido al de perrito relleno de carne de langosta aderezada con mayonesa, limón, sal y pimienta. Es un plato ligero, perfecto para los días de verano. Se encuentra sobre todo en la Costa Este (Nueva Inglaterra y Nueva York principalmente) aunque hay varias cadenas, como Luke’s Lobster que tienen locales repartidos por varios sitios.

Cornbread

El cornbread es un panecillo elaborado con harina de maíz, la verdad es que está muy rico y es un perfecto acompañante para barbacoas o comidas a base de carne. Igual, comido solo está muy majete también, eh. Al parecer fueron los indígenas americanos los primeros en prepararlo y mira, hasta el día de hoy J

Mac and Cheese

Podríamos definirlos como macarrones con queso, pero eh, hay que hacer un inciso: hay de dos tipos, el casero, que se prepara con queso de verdad (gouda y cheddar normalmente) y el de bote, donde el queso es sencillamente un polvo naranja fosforito (igualito  al de los risketos) que, con leche y mantequilla, se vuelve una crema algo raruna.

También es el plato por el que casi me retiraron la ciudadanía italiana XD cuando, en un Stories de Instagram dije que nos gustaba.

Stuffed Turkey

No vivimos Acción de Gracias, ni probamos el pavo relleno, pero en este listado no podía faltar uno de los platos más típicos de Estados Unidos. Pero… ¿de qué se rellena? La receta tradicional dice que no pueden faltar cebolla, apio, pan (mejor si es cornbread), hierbas aromáticas, caldo de pollo, margarina, sal y pimienta.

O podéis hacer como Ted:

Hot Dog

¿Creíais que os ibais a librar del perrito caliente? ¡No way! Ir a Estados Unidos sin comer un hot dog es como ir a Italia y no catar el carbohidrato. Los hay de todo tipo: desde los perritos a 1$ de los carritos callejeros, el hot dog Chicago style que, entre sus ingredientes, no lleva kétchup, los perritos llenos de chili y queso, al corn dog, un perrito-brocheta que se recubre de una masa de pan de maíz y que se fríe. Muy light todo.

Coleslaw

A nosotros no nos gusta demasiado, la verdad por delante (quizás nuestro paso por las cocinas del KFC tienen algo que ver). Se trata de una ensalada de col blanca y zanahoria, cortadas en tiras muy finitas y aderezadas con vinagreta y mayonesa.

Tex-Mex food

¿Creías posible que un país tan cercano a México podría sobrevivir a los encantos de su cocina? Imposible! Así que prepárate para catar unos cuantos platos típicos mexicanos: burritos, quesadillas, fajitas, chili con carne, enchiladas, tacos… Si pasas por Nuevo México, Texas, Arizona y California tienes suerte: son los estados donde más y mejor comida tex-mex hay. Pero si no, no te preocupes: creo que hasta en Alaska se pueden encontrar los tacos (lo mismo son de salmón, eso no lo sabemos).

Deep Dish Pizza

Oh, Chicago! Aparte de ser una de las ciudades que más nos han gustado de todo Estados Unidos, Chicago es también la sede de la deep dish pizza. ¿Qué es? La describiríamos como una tarta-pizza (es enooorme de gorda), rellena de ingredientes a elegir (la salchicha italiana no falla nunca) y un mar de queso.

Los mejores sitios para probarla son: Giordano’sPequod’s, Pizzeria Uno (donde se inventó) y Lou Malnati’s.

Bagel

Este panecillo con forma de donut es uno de los desayunos más típicos en ciudades como Nueva York. Se puede servir de mil y una formas: hay versiones saladas como la de salmón ahumado y crema de queso o versiones dulces como la de mantequilla de cacahuetes y mermelada. ¿Están ricos? Oh yeah!

Crabcake

Estos pastelitos de cangrejo típicos del estado de Maryland son unos aperitivos muy peligrosos, y es que son extremadamente adictivos. Se suelen preparar  con carne de cangrejo picada, cebolla, mayonesa, huevo, perejil, cebollino, queso y pan rallado.

Texan BBQ

Ya lo decía Carmen Lomana: “a la parrilla sabe mejor”, y si eres de esos que babean al pensar en una barbacoa calentita, tienes que ir a Texas. O a una barbacoa texana por lo menos. Los 5 pilares de este reino carnívoro son:

  1. Brisket (ternera)
  2. Pulled pork
  3. Costillar de cerdo
  4. Salchichas ahumadas
  5. Pollo

Puedes elegir si comer solo un tipo de carne o mezclar varias y la cantidad en peso o unidades que quieres de cada cosa. Importante: qué no falte la guarnición (ensalada de patatas y mac ‘n cheese son grandes ideas). Y para acabar una rica cerveza artesanal. Si quieres puedes leer nuestra experiencia en una barbacoa texana en la “Black´s Barbecue”, en Lockhart, Texas.

Grilled Cheese Sandwich

Una de las propuestas más sencillas de la cocina estadounidense es un sándwich de queso (aquellos que no ama cocinar estarán de enhorabuena). Tal cual. Toma dos rodajas de pan bimbo, mete lonchas de queso a tu gusto, ciérralo, ponlo en la plancha y en unos minutos tendrás listo este plato.

Antes de que una madre estadounidense se cabree conmigo: que no se te olvide untar bien de mantequilla en el pan, para que el salga tostado perfectamente.

Pulled Pork Sandwich

Ohhh, es uno de nuestros platos favoritos de Estados Unidos y no, en principio no tiene mucho misterio: es un bocadillo con carne de cerdo estofado. Pese a su aparente simplicidad, es darle el primer bocado y tus neuronas te dirán que ni de coña habías probado una carne tan sabrosa. El secreto es que asan la carne durante varias horas con una salsa paradisíaca que se prepara con cebolla, ajo, salsa de tomate, pimentón, chile, kétchup, salsa inglesa, mostaza, azúcar y vinagre. O eso nos han dicho. Sea como sea, ohhh está requeterico!

¿Y los postres? ¿Qué pasa con los postres? ¿Acaso en Estados Unidos no hay postres? Uhhh qué no dice… hay tantos y tan ricos que se merecen un post aparte 😉 COMING SOON…

* Fotos de shutterstock

La entrada 20 PLATOS QUE COMER EN ESTADOS UNIDOS aparece primero en Mochileando por el Mundo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario